pڭ nJ
 



 



切換為簡體中文
   
台灣鐵路管理局
中央氣象局
線上訂火車票
首都之星
噶瑪蘭汽車客運
會員入會申請表
休閒農業宜蘭旅遊網
服務申請單下載


 



 

山禾居風華別墅  

加入書籤: Google Bookmarks Yahoo! My Web Plurk Facebook Twitter

太平山小火車通車!!!

2020-07-03

鐵道迷和山友引頸期盼的太平山蹦蹦車,7月10日(周五)將再次全線開通!7月6日到9日試營運期間,票價只要50元,10日正式營運恢復原價180元,想用超低價搭蹦蹦車,真的是難得的機會。

今年1月因為太平山下邊坡崩塌,影響路基安全,林務局進行鐵道路線封閉維修工程,導致森林小火車(蹦蹦車)只能行駛到1K處,遊客不僅無法下車還必須原車返回,讓不少專程前去的遊客感到有些掃興,甚至一度擔心繼眠月線後,是否太平山蹦蹦車也將逐漸走入歷史,幸好經過半年的工程修復,太平山森鐵下周五再次全線開通。
 
回顧蹦蹦車因天災停駛概況,2012年因蘇拉颱風影響發生不少處邊坡崩塌,原本預計2015年復駛,同年又遭受蘇迪勒及杜鵑颱風的襲擊,增加多處天然災害,睽違6年於2018年全線修復開通,但今年初又因邊坡塌陷,關閉鐵道後段進行維修,如今再次全線開通。
 
太平山蹦蹦車全長3公里,行駛約20分鐘即可抵達終點站茂興,一般腳程約50分鐘即可走完茂興懷舊步道,雖然7、8月太平山莊住房已滿,但想體驗蹦蹦車的遊客,也可規劃森鐵步道健行一日遊。(薛泰安╱綜合報導)

 

休閒農業區簡介最新消息住宿美食在地小吃景點介紹套裝行程交通資訊 | 農特產品
服務專線:03-9577072 傳真電話:03-9577992 地址: 宜蘭縣羅東鎮北成路二段206巷8號 營業時間 : 每日8:30-17:30(每星期三公休)